2주만에 일반조종 2급 취득 도전 가능할까요? > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

2주만에 일반조종 2급 취득 도전 가능할까요?

페이지 정보

작성자 미도리 댓글 1건 조회 2,170회 작성일 15-07-19 22:53

본문

안녕하세요

저는 7월 28일부터 2주 정도 밖에 교육 및 시험을 볼 시간이 없습니다.
하여 아래와 같이 문의 드리오니 답변 주시면 감사하겠습니다.

문의.1) 7월 30일 서울에서 조종 면허증 2급 필기 시험에 응시하려고 합니다.
합격 결과는 바로 확인 가능한지요?  ( 당일 실기 시험 응시를 위해 )

문의.2) 필기 시험 이후 서울에서의 실시 시험일을 조회해보니 필기시험일과 같은 7월 30일입니다.
- 제가 8월 8일까지 밖에 시간이 없어서 그러는데요 7월 30일 필기 시험 이후 바로 실기 시험 응시 가능한가요?
- 7월 30일 실기 시험 현재 인터넷 접수 응시 인원이 Full이라 응시도 못하네요..방법이 없나요?

문의.3) 안전교육까지 모두 수료하여야 면허증이 발급되나요?
- 실기 시험 결과는 당일 확인이 가능한가요? (당일 오후 안전 교육 산청을 위해)

빠듯하죠.. 답변 꼭 부탁드립니다.

앞서서 감사드립니다.

임소연 올림

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요 서울 조종면허시험장 입니다.
답변드리겠습니다.

1) 네 결과는 바로 확인이 가능합니다.
    단, 당일실기시험은 불가능하며, 시험2일 전까지 접수하셔야 합니다.

2) 현재 시험일정이 8월15일 일정도 마감이 되었습니다.
    간혹, 인터넷접수하신 분들이 시험을 취소하는 경우가 발생이 되기도 합니다.

3) 안전교육을 수료하셔야 면허증이 발급이 됩니다.
  실기시험 결과도 당일날 확인이 가능합니다. 안전교육의 경우에는 필기시험 응시이력만 있으면
  안전교육을 받을 수 있습니다.

감사합니다.

상호 : 서울조종면허시험장 주소 : 서울시 마포구 마포나루길 256 한강공원난지지구(수변위)
TEL : 02)304-5900/5951 FAX : 0505)304-5900 사업자등록번호 : 117-82-02544 대표자 : 류진수 E-mail : admin@sby7.kr